Délicieux pain perdu à la vanille
Mots-clés : pain perdu - goûter
Bonjour. Je sais que cela fait longtemp que j'aurais dû faire un article mais j'étais trop occupée à cause de mes profs ;-)
L'article suivant va porter sur le pain perdu que j'ai fais avec maman.
Pour cette recette il vous faut :
un demi-litre de lait
deux œufs
une cuillère à soupe de sucre
un peu de vanille
du beurre pour la poêle
Pensez aussi au sucre glace pour la déco et pour le gout.
Prendre du pain raçit.
MDR : lire plutôt "pain rassis" ! (note de la maman de Camille)

Prenez un grand plat (un plat à gratin) et versez-y le lait. Puis cassez les œufs dans un petit bol.
Et ne séparez surtout pas les blancs des jaunes.

Versez les blancs et les jaunes dans le lait.

Mélanger les œufs et le lait. Ça fait un truc un peu bizarre.

C'est normal qu'il y ait du rose, ce sont les jaunes qui sont au fond du plat :

Et notre petite touche personnelle c'est d'ajouter un peu d'arôme naturel de vanille.
Ajouter ensuite le sucre.

Découpez des tranche de pain assez épaisse (pas trop fines car sinon elles seront moins bonnes).

Mettez les tranches de pain dans le lait.

Retournez-les régulièrement :

Si le pain est très rassis, il faut laisser tremper facilement deux heures :

Il faut qu'il deviennent spongieux.

Attention de ne pas les brusquer en les retournant, ça peut se déchirer :

Puis faites chauffer le beurre dans une poêle.

Déposez-y les tranches de pain.

Puis laissez-les "griller" doucement.

Regardez comme les tranches sont imbibé ! (nous avons appuyé pour vous le montrer mais ne le faites pas car les tranches sont trop fragile.)

Puis retournez-les et admirez leur couleur mais retenez-vous de les manger sur le champ, attendez au moins que l'autre face soit grillée ;-)

N'hésitez pas à rajouter du beurre pour éviter que ça n'accroche et pour donner un beau doré.

Le doré parfait :


Puis servez avec du sucre glace ou de la confiture, nutella etc... c'est laissé à votre appréciation.


Et voilà, une fois prêt, le pain doit être croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur :

On voit que c'est très moelleux :

... et même bien spongieux, cela contraste superbement avec l'extérieur.

MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon appétit !!!!!!!!
Bonjour. Je sais que cela fait longtemp que j'aurais dû faire un article mais j'étais trop occupée à cause de mes profs ;-)
L'article suivant va porter sur le pain perdu que j'ai fais avec maman.
Pour cette recette il vous faut :
un demi-litre de lait
deux œufs
une cuillère à soupe de sucre
un peu de vanille
du beurre pour la poêle
Pensez aussi au sucre glace pour la déco et pour le gout.
Prendre du pain raçit.
MDR : lire plutôt "pain rassis" ! (note de la maman de Camille)

Prenez un grand plat (un plat à gratin) et versez-y le lait. Puis cassez les œufs dans un petit bol.
Et ne séparez surtout pas les blancs des jaunes.


Versez les blancs et les jaunes dans le lait.

Mélanger les œufs et le lait. Ça fait un truc un peu bizarre.


C'est normal qu'il y ait du rose, ce sont les jaunes qui sont au fond du plat :


Et notre petite touche personnelle c'est d'ajouter un peu d'arôme naturel de vanille.
Ajouter ensuite le sucre.


Découpez des tranche de pain assez épaisse (pas trop fines car sinon elles seront moins bonnes).

Mettez les tranches de pain dans le lait.

Retournez-les régulièrement :


Si le pain est très rassis, il faut laisser tremper facilement deux heures :

Il faut qu'il deviennent spongieux.

Attention de ne pas les brusquer en les retournant, ça peut se déchirer :

Puis faites chauffer le beurre dans une poêle.

Déposez-y les tranches de pain.

Puis laissez-les "griller" doucement.

Regardez comme les tranches sont imbibé ! (nous avons appuyé pour vous le montrer mais ne le faites pas car les tranches sont trop fragile.)

Puis retournez-les et admirez leur couleur mais retenez-vous de les manger sur le champ, attendez au moins que l'autre face soit grillée ;-)

N'hésitez pas à rajouter du beurre pour éviter que ça n'accroche et pour donner un beau doré.

Le doré parfait :


Puis servez avec du sucre glace ou de la confiture, nutella etc... c'est laissé à votre appréciation.


Et voilà, une fois prêt, le pain doit être croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur :

On voit que c'est très moelleux :

... et même bien spongieux, cela contraste superbement avec l'extérieur.

MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon appétit !!!!!!!!
Ecrit par Camille
le Vendredi 5 Janvier 2007, 12:48
dans "Pour le goûter"
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Commentaires
Miam!!
Kaciopee - le 06-01-07 à 18:53 - #
Il a l'air très bon ce pain perdu! Je n'ai pas vraiment la même recette, puisque moi, je ne mélange pas le lait et les oeufs. Cependant, demain, pour le goûter, j'essaye ta recette!
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claire - le 17-01-07 à 23:38 - #
Je suis bien contente que tu publies à nouveau un article, j'avais cru que tu avais abandonné ton blog...
Pas mal de mettre de la vanille en plus !
Ma touche de goût épicé c'est de saupoudrer de canelle en sortant le pain perdu de la poele.
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giroflée - le 05-02-07 à 18:14 - #
Bravo, Camille, ça ressemble tout à fait aux piles de pain perdu que je confectionne pour mes petits-enfants les jours de vacances où il pleut, ...et où bien sûr j'ai un stock de pain rassis (ah ! l'orthographe !...) disponible à la maison. Je pense que je mettrais au moins un oeuf de plus dans le lait si les convives sont nombreux ! Et je mets déjà un peu de sucre en poudre et de sucre vanillé dans le mélange lait-oeufs. Si tu veux parfumer au rhum, ton pain perdu aura le goût des crêpes, et si tu veux que ce soit particulièrement nourrissant, tu peux saupoudrer le dessus des tartines d'amandes effilées pendant que la première face est en train de dorer, et puis tu la retournes délicatement et tu saupoudres de sucre glace pour finir, c'est un délice !
Je te recommande de consommer ce genre de goûter avec modération si tu veux garder une gracieuse silhouette !....
...surtout si tu as mangé au déjeuner des croquettes de pommes de terre façon Babou !!!
A bientôt ! Ton blog est super !
Giroflée
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un souvenir gourmand
lory - le 11-02-07 à 18:45 - #
quelle belle idée que tu me donne, j'avais completement oubliée...
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← Unknown
Siber - le 06-03-07 à 06:29 - #
Oh nice! Very pretty page!
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emilie - le 14-04-07 à 20:24 - #
j'ai essayer ta recette et ba merci car franchement c'etait delicieu !!
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Julie - le 30-05-07 à 18:35 - #
La couleur du pain perdu est super belle!
Je pars tout de suite en faire ! lol
A bientôt
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Félicitations !
MaOkA - le 13-08-07 à 16:19 - #
bravo pour cette recette !!
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... - le 14-02-08 à 16:01 - #
ma maison aaaaaaaaaaa craaaaaaaaammmmmmmmmmméééééééééééééeeeeeeeee
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Répondre à ce commentaire
← Re:
m - le 14-02-08 à 16:01 - #
moi aussi
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excellent!!!!!!!!!
framboise - le 31-01-10 à 17:02 - #
je viens tout juste de terminer. mes enfants ont adorés. j'ai essayé avec des croissants, terrible !!!!
merci
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Superbe !!!
Littlebeegees - le 24-11-10 à 13:58 - #
Merci beaucoup pour cet article !!!
Je suis étudiante, et dispose souvent de peu de moyens techniques pour faire la cuisine... Cette recette est parfaite, simple, peu coûteuse, mais très gourmande !!! :)
Merci encore !
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← Re: wonderful
QQQ - le 29-05-12 à 14:06 - #
Combien de temps elle avait été là, je ne sais pas. J'étais sur le dessus de Mark ayant orgasme après orgasme, et deviennent plus humides par sexe gratuit le second. Il a vu son premier, et juste la regardait comme elle nous regardait. sntlq23sp
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Marie - le 22-08-12 à 01:01 - #
Cette recette est un classique ! (^ w ^)
Avec du sucre , de la confiture ou du chocolat , c'est parfait ! (surtout quand on a du pain rassis .. )
Marie . ♥
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SqsQS
sqSq - le 30-01-14 à 22:09 - #
sqSQsqSQ
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lost - le 10-04-15 à 12:19 - #
J'adore le pain perdu, parfois j'en fait aussi mais avec du pain de mie, pas mal non plus ;)
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← Re:
star - le 17-09-22 à 11:51 - #
Best Assignment Writing Services in Australia
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← Re:
Anonyme - le 01-10-22 à 09:07 - #
Most of the junk foods are rich in fats and poor in other nutrients. Common junk food includes Fast food, chips, candy, gum, sweet desserts, sugary carbonated.
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www.biglots.com/survey
clarkcharles186 - le 02-10-22 à 11:17 - #
This fast-food survey template aims at gathering critical insights regarding the fast-food consumption habits among the customers and the amount of money.www.biglots.com/survey
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wf40011
wf40011 - le 02-10-22 à 11:22 - #
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rl
markbrown4212 - le 02-10-22 à 11:33 - #
Fast-food consumption is an unhealthy dietary behaviour because it ... We analysed data from the National School-Based Nutrition Survey dgcustomerfirst
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postalexperience.com/pos
robertotto158 - le 02-10-22 à 11:46 - #
The Public Health Institute commissioned the 2000 California High School Fast Food Survey to describe the prevalence of fast foods on California high school postalexperience.com/pos
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jacklistens
faizisraili344 - le 02-10-22 à 12:17 - #
It's not uncommon for fast food restaurants to hand out receipts with surveys at the bottom that promise free food if it's filled out. jacklistens
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← krogerfeedback
md4291195 - le 02-10-22 à 12:24 - #
his statistic shows the results of a survey conducted by Cint on the average number of times fast food from quick service restaurants was krogerfeedback
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mcdvoice
danaswift637 - le 02-10-22 à 12:50 - #
Reader view. The results for Yes and graph is that the most votes are for yes and not no, it had the least votes in this survey. mcdvoice
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mybkexperience
georgeabarretta - le 02-10-22 à 13:10 - #
This is the 7th insights digest from Segmanta's brand new study, The Ultimate Food Survey 2020. We surveyed more than 2,000 U.S. consumers to understand mybkexperience
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pandaguestexperience
joey14868 - le 02-10-22 à 13:20 - #
Food Quality Survey Questions to Ask for Actionable Feedback · What did you think about our food? · How would you rate the quality of our food pandaguestexperience
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← Re: sakfcsurvey com
charlsxavias - le 03-10-22 à 07:54 - #
sakfcsurvey com Most of the junk foods are rich in fats and poor in other nutrients. Common junk food includes Fast food, chips, candy, gum, sweet desserts, sugary carbonated.
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← Re: TalkToStopAndShop
nylevinsom - le 03-10-22 à 08:01 - #
Survey your customers about their recent experiences at your fast food dining chains and use the data collected to make improvements. TalkToStopAndShop
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← talktowendys
analwickter - le 03-10-22 à 09:57 - #
Get customers to share their experience eating at your fast-food restaurant. You can gather feedback on the service, food, cleanliness, ambience and other talktowendys
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← Re: tellthebell
brousstark - le 03-10-22 à 18:33 - #
tellthebell This fast-food survey template aims at gathering critical insights regarding the fast-food consumption habits among the customers and the amount of money ...
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← Re: Whataburger Survey
nonamamor - le 03-10-22 à 19:20 - #
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wingstop.com/survey
onlym6610 - le 03-10-22 à 19:25 - #
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Linda22 - le 17-11-22 à 11:09 - #
Bonjour,
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Laura80 - le 24-11-23 à 11:23 - #
Bonjour,
J'aime beaucoup votre pain perdu à la vanille (il faut dire que c'est mon épice préférée ^^).
Merci d'avoir partager cette recette, je l'a testerai prochainement !
Laura,
Auteur sur le blog avis-micro-onde.com
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