Roulade de Nutella
Mots-clés : chocolat - goûter
ATTENTION !
Avis à ceux ou celles qui font (ou essaient de faire
) un régime ! Parce que OU vous allez craquez OU vous allez pensez que je suis le diable personnifié !
Bon attention ça commence, mais vous avez encore à peine quelques 10èmes de secondes pour changer d'avis attention !! C'est parti : Je me faisais mon goûter et j'ai pensé que, au lieu de manger ma tartine normalement comme je le fais d'habitude, je pourrai la rouler comme une crêpe de pain !
J'ai d'abord coupé la croute sur les quatre cotés pour qu'il ne reste plus que la mie.

Puis j'ai étalé sur mon pain du Nutella (Avis à ceux qui font un régime mais qui on eut le courage ou la folie de continuer : Je vous l'avais dit !
). Mmh, j'ai déjà envie de le manger ! et vous aussi je pense...

C'est bon, on a tout étalé, maintenant on va le rouler :

J'ai horreur d'avoir un bon goûter devant moi et de devoir attendre pour le manger, pas vous ? (Cette question est stupide car la réponse sera évidemment pour tout le monde : "OUIIIIII!!"

Je sens que je vais pas tenir ! J'en peux plus de regarder toute ces photos

On commence à rouler la tranche de Nutella.

Parfois votre tranche va peut-être se casser un peu sur les bords mais pas de quoi s'en faire !

Une fois terminé, voilà ce que ça donne (hey on voit un peu ma main! je suis si fière...) :

Apétissant non ?

On peut aussi le rouler droit, ce qui fait qu'on aura pas les losanges sur le coté :

Apétissant ce chocolat aux reflets éclatants ! (Petite précisions à ceux qui viennent tout juste de nous rejoindre je connait déjà la question que vous êtes en train de vous poser et la réponse est : "mais non enfin ce n'est pas une pub pour l'Oréal")

Très bon appétit !!!
PS : Si vous avez l'habitude de griller vos tartines ne les grillez surtout pas (ou à peine) car sinon ça ne marchera pas elle se casseront...
ATTENTION !
Avis à ceux ou celles qui font (ou essaient de faire
) un régime ! Parce que OU vous allez craquez OU vous allez pensez que je suis le diable personnifié !Bon attention ça commence, mais vous avez encore à peine quelques 10èmes de secondes pour changer d'avis attention !! C'est parti : Je me faisais mon goûter et j'ai pensé que, au lieu de manger ma tartine normalement comme je le fais d'habitude, je pourrai la rouler comme une crêpe de pain !
J'ai d'abord coupé la croute sur les quatre cotés pour qu'il ne reste plus que la mie.

Puis j'ai étalé sur mon pain du Nutella (Avis à ceux qui font un régime mais qui on eut le courage ou la folie de continuer : Je vous l'avais dit !
). Mmh, j'ai déjà envie de le manger ! et vous aussi je pense...
C'est bon, on a tout étalé, maintenant on va le rouler :

J'ai horreur d'avoir un bon goûter devant moi et de devoir attendre pour le manger, pas vous ? (Cette question est stupide car la réponse sera évidemment pour tout le monde : "OUIIIIII!!"

Je sens que je vais pas tenir ! J'en peux plus de regarder toute ces photos

On commence à rouler la tranche de Nutella.

Parfois votre tranche va peut-être se casser un peu sur les bords mais pas de quoi s'en faire !

Une fois terminé, voilà ce que ça donne (hey on voit un peu ma main! je suis si fière...) :

Apétissant non ?

On peut aussi le rouler droit, ce qui fait qu'on aura pas les losanges sur le coté :

Apétissant ce chocolat aux reflets éclatants ! (Petite précisions à ceux qui viennent tout juste de nous rejoindre je connait déjà la question que vous êtes en train de vous poser et la réponse est : "mais non enfin ce n'est pas une pub pour l'Oréal")

Très bon appétit !!!
PS : Si vous avez l'habitude de griller vos tartines ne les grillez surtout pas (ou à peine) car sinon ça ne marchera pas elle se casseront...

Ecrit par Camille
le Jeudi 29 Décembre 2005, 12:12
dans "Pour le goûter"
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Commentaires
Vincent-Nam - le 11-01-06 à 17:42 - #
Â
Salut
moi je connaît un super bonne recette de crousti mouelleux(c 'est super iper méga trop bon):)
il faut prendre deux tranche de pain comme pour la "roulade de nutella"on les mais coller l'une contre l'autre et on mais au grille pain.Quand sa a termineés de grillés tu tartine sur le grillé(tt mais tout ce que tu veux dessus)!:)
et voila c'est prêt!;)
♪♣♠☻☺♦•◘░
@+
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← Re:
pause féminine - le 17-07-25 à 16:59 - #
+1
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← Re:
Patrice - le 12-11-25 à 17:52 - #
cette agence, cette plateforme, ce site, cet établissement, ce traiteur, cette ressource, ce blog et cette plateforme.
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Ooooh !
Clairette - le 04-03-07 à 16:04 - #
Miam c'est super comme recette ! Maintenant que j'ai vu les photos, je DOIS le faire !
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← Re: Ooooh !
lu - le 20-04-08 à 16:12 - #
ba putin sont vieux truc tout le monde c le faire meme si moi aussi j'ai 10 ans je c faire des truc dix fois mieux les roulade au nutella je savait le faire 4 ans breff salut le club dess naze salle bolos
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← Ta gueule toi!!
jtenmerde - le 03-06-08 à 16:37 - #
Mieux vaut ke tu tla fermes pck avec tes recettes de gran mere on va pa allé loin
Reste en chien sale nobs
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← Re: Ooooh !
Lili - le 14-10-09 à 09:59 - #
Test vraiment un trou du c** de critiqué qql comme sa car elle fait d'son mieu ok ? alor ferm ta gross gueul
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super
nicolas - le 25-06-08 à 21:44 - #
slt moi c'est nicolas j'ai 11 ans puis je suis fan de cuisine tout les weekend il faut que je cuisine un truc inventif,
autrement super plats camille !!!!
@+++
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Anonyme - le 09-09-10 à 21:11 - #
alert("trop bon ! miam miam !");
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Anonyme - le 09-09-10 à 21:47 - #
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← Re:
QQQ - le 29-05-12 à 13:43 - #
Combien de temps elle avait été là, je ne sais pas. J'étais sur le dessus de Mark ayant orgasme après orgasme, et deviennent plus humides par sexe gratuit le second. Il a vu son premier, et juste la regardait comme elle nous regardait. sntlq23sp
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Albertcamus - le 02-04-24 à 11:04 - #
Une présentation plus réfléchie aurait été appréciée pour encourager des choix alimentaires sains.
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Merci
Anonyme - le 17-08-24 à 20:45 - #
Merci de partager ces moments tendres avec nous. Elle semble avoir une personnalité charmante.
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arriver à mincir durablement - le 03-04-25 à 16:09 - #
Succulent mais attention au régime !
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Un délice
Sandrine - le 13-04-25 à 01:01 - #
Ce site est une révolution tranquille. Il redéfinit la mode comme un acte de courage, où chaque robe est une déclaration d’audace et d’élégance. Avec une expertise qui défie les conventions, les articles ici inspirent des choix qui transforment les moments en manifestes.
J’ai été électrisée par une robe bleu roi soirée sur leur page, une explosion de confiance. Aussi, cette robe bordeaux cocktail sur leur site défie avec élégance.
Leur vision des tendances est subversive. Par exemple, une robe champagne cocktail dans leur boutique réinvente la grâce. J’ai aussi aimé une robe rose poudré soirée sur leur collection, un défi à la norme.
La révolution continue avec une robe vert sauge soirée, une robe rouge cérémonie, une robe bleu roi cocktail, une robe violette soirée, robe dorée soirée et une robe terracotta cocktail sur leurs sites (robes-vert-sauge.fr, robe-rouge.fr, robebleuroi.fr, robe-violette.fr, robes-doree.fr, la-robe-terracotta.com). Ce site est un appel à l’audace élégante.
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Robes vintage : comment les remettre au goût du jour
Irène - le 17-06-25 à 00:33 - #
Robes vintage : comment les remettre au goût du jour
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vana - le 22-06-25 à 21:52 - #
Dark Academia Outfits Featuring Snake Loafers
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Sandra - le 03-12-25 à 08:42 - #
La Roulade de Nutella : La Recette Ultime qui Mérite une Tenue de Fête
Il y a des recettes qui traversent les générations sans prendre une ride. La roulade de Nutella en fait partie. Une tranche de pain de mie sans croûte, une généreuse couche de pâte à tartiner, on roule, on coupe en tronçons, et c’est l’émeute assurée. Camille l’avait bien compris : zéro cuisson, zéro vaisselle, 100 % bonheur immédiat. Et quand on voit les yeux des enfants s’écarquiller devant ces petits rouleaux magiques, on se dit que parfois, la vie est simple.
Depuis, on a décliné la recette à l’infini : Nutella-banane, confiture de fraises maison, beurre de cacahuètes et miel, fromage frais et saumon pour la version salée… On en fait des plateaux entiers pour les anniversaires, les goûters de fin d’année, ou simplement le mercredi après-midi pluvieux. Et parce que même un goûter peut devenir une occasion spéciale, on sort les jolies assiettes, les serviettes en tissu, et – évidemment – la tenue qui va avec.
Pour rester dans le thème « roulé », quoi de mieux qu’une robe portefeuille qui s’enroule parfaitement autour de la taille ? Pour un goûter d’anniversaire un peu chic, on ose la robe cocktail courte avec petit volant, ou la robe courte patineuse qui tourne quand on danse avec les enfants. Et quand le goûter se transforme en mini-fête improvisée, on passe direct en mode robe de soirée avec une coupe asymétrique ou une robe dos nu subtile.
Parce que oui, préparer des roulades de Nutella, c’est déjà un petit événement. Alors autant le célébrer comme il se doit : tablier étoilé pour la cuisine, et robe moulante ou fourreau élégant pour le service. Après tout, on n’a pas tous les jours l’excuse parfaite pour être à la fois gourmande et canon.
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Sandra - le 10-12-25 à 00:10 - #
Roulade de Nutella : la tentation sucrée qui révèle plus qu’on ne croit… surtout sur notre manière de choisir une jupe
On pourrait croire qu’une roulade de Nutella n’a rien à voir avec la mode. C’est faux. Dans les éditos anglo-saxons, les stylistes le répètent : la tentation, la matière, la texture, la générosité — ce sont exactement les mêmes critères qui définissent le succès d’une jupe que l’on choisit avec envie plutôt qu’avec raison. Et cette recette si indécente en est la parfaite métaphore.
D’un côté, la douceur fondante du chocolat évoque les matières souples, délicates, presque émotionnelles. Ce sont les mêmes sensations que dégagent les jupes en dentelle aériennes, que Vogue UK décrit comme « une tentation visuelle impossible à refuser ». La roulade et la dentelle partagent cette faculté à faire craquer même les plus raisonnables.
Mais soyons honnêtes : ce dessert est aussi un manifeste d’audace. Il assume son côté excessif, sucré, flamboyant — exactement comme une silhouette forte construite autour d’une jupe à imprimé sauvage, l’une des tendances les plus marquantes relevées par WhoWhatWear. On ne la porte pas pour se cacher : on la porte pour se célébrer.
La roulade présente aussi une structure roulée, en spirale, dense et technique. Elle rappelle les architectures textiles des jupes en cuir travaillées, ces pièces qui exigent une précision extrême dans la coupe et la tension de la matière. Comme une pâtisserie, elles sont faites pour impressionner mais aussi pour durer.
Et puis il y a le jeu entre l’intérieur fondant et l’extérieur roulé : un contraste qui rappelle les volumes dynamiques des jupes patineuses modernes. Dans la presse américaine, on parle de « joyful silhouettes », ces formes tournoyantes qui apportent de la légèreté exactement là où l’on en a besoin.
Pour les amatrices de simplicité assumée, la roulade évoque également le confort élégant des coupes midi parfaitement équilibrées. Dans un monde où tout va vite, ces jupes sont le pendant mode d’un dessert réconfortant : un retour au plaisir essentiel, sans culpabilité.
La manière de rouler, couper, présenter la pâtisserie fait aussi penser à la précision d’une jupe portefeuille ajustée, qui enveloppe, révèle et structure en même temps. Rien n’est laissé au hasard : ni dans la pâtisserie, ni dans la coupe.
Et comme dans toute tentation, il y a une dimension festive : un éclat, un plaisir coupable, une célébration de l’instant. Ce côté festif résonne avec les modèles parsemés de paillettes, qui, comme la roulade de Nutella, vous regardent droit dans les yeux et vous disent : « arrête de résister, tu en as envie ».
Enfin, il serait impossible d’ignorer les évolutions culturelles autour du vêtement. Tout comme la pâtisserie s’ouvre aux alternatives vegan, sans gluten ou réinventées, les codes vestimentaires s’assouplissent. Les jupes pensées pour les silhouettes masculines incarnent ce changement profond : l’expression personnelle ne connaît plus de frontières.
Alors oui : cette roulade est un piège pour qui fait un régime. Mais une jupe aussi. Les deux séduisent, hypnotisent, désarment. Et si craquer pour une pâtisserie nous apprenait finalement à mieux craquer pour une silhouette ? Les magazines anglo-saxons le suggèrent : « l’envie est souvent le meilleur critère de choix » — en dessert comme en mode.
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