Ma progression en cuisine
Avant de cuisiner vraiment, je cuisinais avec de la pâte à modeler !
Ici on voit des haricots verts...

... et ici des petits pois (c'est le plus simple à faire) :

Et là des spaghetti (c'est le plus dure à faire, c'est pour ça qu'il y en a peu) :

Et la un dessert de fraise et de mirtille (et oui! Quand on veut on peut) :

Et à peu près au milieu plutôt vers la gauche on aperçoit des patates sautées :

Et un jour, il y a environ 2 ans j'ai voulu être une pro en cuisine alors j'ai trouvé comme solution une sorte d'examen comportant différents niveaux de cuisine !

PS: (pour le niveau 7) il y a marqué "sous la surveillance de maman".
C'est peut-être grâce à ça qu'aujourd'hui j'ai un blog et que je fais des tests intéressants (je sais, je sais, ce n'est pas la modestie qui m'étouffe ! ;-)
Ici on voit des haricots verts...

... et ici des petits pois (c'est le plus simple à faire) :

Et là des spaghetti (c'est le plus dure à faire, c'est pour ça qu'il y en a peu) :

Et la un dessert de fraise et de mirtille (et oui! Quand on veut on peut) :

Et à peu près au milieu plutôt vers la gauche on aperçoit des patates sautées :

Et un jour, il y a environ 2 ans j'ai voulu être une pro en cuisine alors j'ai trouvé comme solution une sorte d'examen comportant différents niveaux de cuisine !

PS: (pour le niveau 7) il y a marqué "sous la surveillance de maman".
C'est peut-être grâce à ça qu'aujourd'hui j'ai un blog et que je fais des tests intéressants (je sais, je sais, ce n'est pas la modestie qui m'étouffe ! ;-)
Ecrit par Camille
le Dimanche 23 Octobre 2005, 11:38
dans "La cuisine et moi"
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Commentaires
Roland - le 23-10-05 à 13:33 - #
Salut Camille
Je suis MDR par la tof qui explique les "nivo differan" de cuisine. En fait C'est un jeu de piste pour retrouver le chemin de lecture
Trêve de plaisanterie!! Tu crois que c'est digeste tout ce que t'a mis en photo??
Re MDR
A par ceci, je crois que ce genre de cuisine je saurai faire aussi. Enfin je l'espère!!
Mais je serai obliger de faire le grenier pour retrouver les plats et autre casseroles que mes enfant utilisaient il y quelques temps déjà.
Bonne continuation
Bisou
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extra... très drôle !
iza - le 24-10-05 à 09:43 - #
Tu es bien la fille de ta mère !
Nous, on a des trucs affichés chez nous aussi... Romane n'a pas encore lu ton article, on va voir si elle y pense...
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:)
delphine - le 24-10-05 à 18:48 - #
Avec mes soeurs nous avions la machine à faire des hamburgers et des frttes en pate à modeler, et je ne saurais pas compter les heures que nous avons pu passer à créer des repas différents.
Je crois toutefois que nous n'avons jamais fait de haricots verts...
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créative
sandrine - le 29-10-05 à 08:08 - #
bonjour camille
Tes premieres recettes étaient un très bon début : choix des couleurs, des formes, tout ca reste essentiel en cuisine.
J'ai acheté à ma fille une nouvelle pate chez loisirs et création, qui ressemble à la play doh mais qui se fait cuire et qui devient une gomme. Elle a fait des fraises comme toi, et maintenant elle peut s'en servir
bisous
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conseille
mélanie - le 21-07-11 à 19:30 - #
pour les spargeti prend les truc pour aspiree les medicament
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QQQ - le 29-05-12 à 13:13 - #
Le lendemain, Mark était éteint, et il doit avoir réveillé d'un de ses rêves chauds, car il a roulé en face de moi avec sa porno bite dure et longue. Et bien sûr, tout ce qui semblait aller dans ma tête à ce moment me sentais glisser dans ma chatte, qui a immédiatement commencé à battre de désir. sntlq23sp
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Anonyme - le 25-05-13 à 11:25 - #
Bonne idée et originale en plus ...
Pourquoi pas installer un coin cuisine enfant dans un restaurant halal avec cette activité
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Albertcamus - le 02-04-24 à 10:20 - #
Votre démarche pour devenir experte en cuisine, même avec "la surveillance de maman", montre votre détermination. Votre blog est un témoignage inspirant de votre passion pour l'art culinaire.
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Sylvaine - le 03-12-25 à 08:42 - #
Mon Lapin Bien-Aimé : Quand la Cuisine et les Robes Deviennent des Déclarations d’Amour
Il y a les mots qu’on n’ose pas dire, et puis il y a les gestes. Préparer le dessert préféré de son enfant, coudre un doudou abîmé, ou choisir avec soin la tenue qu’on portera pour la fête de l’école… Tout ça, ce sont des « je t’aime » silencieux. Le billet de Camille sur son lapin bien-aimé nous ramène à ces trésors d’enfance qu’on chérit toute sa vie. Et nous, parents, on continue la chaîne : on crée de nouveaux souvenirs, en cuisine et en élégance.
En cuisine, on ressort les recettes réconfort : le gâteau au chocolat fondant qui déborde, les madeleines encore tièdes, les compotes maison parfumées à la cannelle. On prend le temps de décorer les assiettes avec des smileys en fraises, de glisser un petit mot dans la boîte à goûter. Et quand on organise la fête d’anniversaire ou le spectacle de fin d’année, on sort le grand jeu : buffet sucré-salé, fontaine à chocolat, et bien sûr la tenue qui dit « je suis là, je suis fière, je t’aime ».
Pour ces grandes occasions, on choisit la robe qu’on garderait pour un mariage – oui, même pour la kermesse. Une robe bleu marine élégante, une robe en dentelle délicate, ou une robe orange vitaminée quand on veut faire sourire son lapin. Et quand c’est nous qui sommes invitées à un vrai mariage, on ressort la robe de cérémonie avec la même émotion : parce qu’être bien habillée, c’est aussi une façon de dire aux gens qu’on aime qu’ils comptent.
Au final, que ce soit pour son enfant, son amoureux ou ses amis, préparer un gâteau ou choisir une robe chic revient au même : c’est une déclaration d’amour en actes. Et ça, ça ne prend jamais une ride.
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